首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 信息发布
阳泉市体育局传达学习国务院42号文件及全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神
字体:[ ] 日期:2017-09-25 作者:

9月22日,阳泉市体育局召开党组(扩大)会议,传达学习了《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)和全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神。局党组书记、局长姚文新主持会议并讲话。局机关全体工作人员、各直属事业单位负责人及班子成员参加了会议。

会议指出,这个《意见》对于破解我们长期积累的结构性、体制性、素质性的矛盾,走一条转型升级、创新驱动发展的新路,为其他资源型地区经济转型提供可推广、可复制的制度性的经验具有重大的意义,国务院单独为一个省份单独出台指导意见,在全国这还是第一次,这也充分体现了党中央国务院对于我们山西资源型经济转型的高度重视和支持,标志着我们转型升级、创新驱动的战略上升到了国家的战略层面,给我们山西的转型发展带来了新一轮的政策红利,这必将提振我们全省上下推动转型发展和深化改革的信心和士气,为我们擦亮转型综改这个金字招牌,全面深化我们的资源型经济转型提供了有利的战略机遇。

最后,局党组书记、局长姚文新结合我市体育工作实际,提出要求:一是要提高政治站位。体育局全体干部职工进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到国务院42号文件精神、省委省政府决策部署和市委市政府的工作要求上,深刻领会掌握精神实质,内化于心,外化于行二是要积极主动作为。要与我市体育实际相结合,找准贯彻落实的着力点,在政策上寻求支持发展,找准与体育产业这一绿色产业、朝阳产业发展的结合点,积极主动与省体育局对接,争取最大政策、资金支持,发展体育产业和体育休闲健身产业,使其成为助推我市转型发展的重要力量;三是强化机关党建。深刻学习领会总书记视察山西重要讲话精神始终坚持以讲话精神作为行动指,认真贯彻落实国务院42号文件精神和骆惠宁书记重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,抓党建作风促转型,提高各项工作能力和水平,各单位、各科室要认真排查,细化责任,确保我局重点工作圆满完成。

会议还对局系统国庆、中秋节假日和十九大召开期间的值班应急和突发事件信息报告工作进行了安排部署。

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号