首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 体育教育
创建一流体育名校:市体校教学、生活设施设备提档升级
字体:[ ] 日期:2017-09-08 作者:

为了改善学校教学、训练和学生生活条件,按照市体校2017年度工作计划要求,校领导在科学调研,做好工程预算的基础上,亲自跑市财政局、体育局、市机关事务管理局等部门积极争取维修经费。经多方努力,争取到公寓维修财政经费对学生公寓损坏较为严重的部位进行了维修。在维修过程中,学校总务科全体人员分工合作,放弃暑假休息,加班加点完成了工程预算、采购申报、政府采购、工程施工、工程审计等各项工作,确保开学后给学生提供一个舒适整洁的住宿环境。



(装饰一新的地下室走廊)


(干净整洁的卫生间)


(粉刷一新的摔跤馆楼梯)

在完成学生宿舍改造的基础上,校领导针对教务科多次反映教室窗户隔音、隔热效果不好,遇到体育场搞活动,受噪音影响无法正常教学,夏天教室里闷热难耐,冬天则寒冷彻骨的问题。校领导在经费紧张的情况下,本着“一切为了学生”,紧事先办的原则,挤出维修经费17万元,对市体校所有教室(2层和3层教学区域)进行断桥铝窗户更新。


此外,利用公寓维修政府采购的结余经费,校领导安排通过政府采购对市体校公寓三层自由跤训练馆进行了更换断桥铝门窗,并对楼梯和外墙钢板进行了除锈油漆。通过维修,使自由跤馆内外焕然一新。

公寓维修适逢雨季,地下室漏水,墙面返潮,刮涂困难,维修工程点多面广,施工时间紧,质量要求不能降低,为此总务科职工配合工程监理方全程跟踪施工单位,监督工程质量,督促工程进展,教室更换断桥铝工程第一次政府采购由于应标单位资质文件不规范没有成功,使得工程开展时间骤然紧张。为此,总务科工作人员及时和政府采购中心沟通,在最短的时间内安排第二次招标,确保了所有改造维修项目在开学前按期完工。


另外,市体校教学楼全面的断桥铝改造项目已经列入本年度维修改造计划,待配套经费到位后,即可开展工作。


在校领导的重视下,学校各部门通力合作,精心管理施工,使得市体校教学设施设备得到了全面的维修保养,极大地改善了学生的学习、训练和生活环境,为市体校创建一流体育名校奠定了坚实的基础。

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号