首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 体育场馆
阳泉市体育中心开展灭火救援演练
字体:[ ] 日期:2017-11-14 作者:

为切实增强中心职工消防安全意识,进一步提升微型消防站应急反应和现场扑救初始火灾的能力11月7日上午阳泉市城区消防大队南山中队与我中心微型消防站联合开展了灭火救援消防演练。

演练前,消防官兵结合我中心场馆的实际情况,向我中心微型消防站队员详细讲解了消防器材的使用方法、火灾预防常识、初起火灾扑救、火灾发生时疏散人员和逃生自救等知识并进行灭火救援演练

次灭火救援演练在体育场西看台进行,现场模拟一间房屋突然发生火灾,职工生命财产正受到严重威胁。事故发生后,中心第一时间拨打119报警,并立即启动应急预案,消防官兵和微型消防站队员按职分工,迅速开展救援工作。最终火点被扑灭,职工得到安全疏散,个别受伤人员得到及时救治,应急救援演练圆满完成。

次演练过程紧张有序,环环相扣,增强了中心微型消防站队员在发生火灾时应急处置能力,提升了中心职工的灭火、防火、逃生技能,为冬春季节火灾防控工作打下了坚实的基础。

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号