首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 体育场馆
阳泉市体育中心开展防震知识学习、演练活动
字体:[ ] 日期:2017-11-14 作者:

为进一步普及防震知识,增强中心全体干部职工安全意识,真正掌握在地震发生时迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御地震和应对紧急突发事件的能力11月9日上午,阳泉市体育中心开展了防震知识学习、演练活动。

本次学习、演练活动,由中心保卫科精心策划组织,通过观看视频的方式对地震常识进行科普,要求做到发生地震时,全体职工能够迅速反应、有序撤离、最大限度地保障生命安全。演练开始后,随着第一次警报声的响起,各科室职工迅速躲避到坚固办公桌下、墙根等易形成三角空间的地方,第二次警报声响起,大家听从保卫科指挥,安全有序撤离至体育场空旷处,并迅速列队站好,清点人数。本次活动,中心组织到位,全体职工积极配合,整个过程紧张有序,取得了预期效果。

演习结束后,体育中心主任刘丽娟针对本次地震逃生演练的情况进行了评价,指出大家不仅要学习、掌握地震发生时的自救、互救常识,而且要了解中心体育场馆作为公共避难场所,在地震真正发生时,如何更好地保障人民生命安全,保证灾后收容居留工作有序开展,最大限度地发挥体育场馆的积极作用。

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号