首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 群众体育
全省科学健身工作指导座谈会召开
字体:[ ] 日期:2017-09-25 作者:

9月24日,2017年全省科学健身工作指导座谈会在长治市体育中心召开。省体育局科教处、省体育科学研究所、各市体育(文化)局分管领导及相关负责同志参加会议。

 

    会上,省体科所负责同志对我省体质监测工作开展现状、科学健身服务体系建设进行了详细介绍。与会人员就各市群众体育工作重点、体质监测与科学健身指导的先进经验、困惑问题等进行了座谈交流,大家踊跃发言、各抒己见、积极沟通,为我省科学健身工作建言献策,气氛热烈活跃,取得了预期效果。

 

    会议指出,开展国民体质监测是衡量全民健身成果和体育事业发展成就的重要标志,在各市体育部门的积极探索和实践下,目前全省体质监测工作取得了卓有成效的进步,但仍然存在机构不完善、设施器材落后、宣传不到位等问题。本次全国运动健身科学指导系列活动(长治站)的顺利举办,是一次很好的实践,值得大家学习借鉴。也希望各地市扩宽思路,树立“互联网+”意识,开具运动处方,深入推动体医融合,培养体质监测与科学健身业务骨干,为建立健全全省科学健身指导服务网络和机构、提高大众科学健身评价和健身指导服务水平贡献力量,让体育发展成果惠及到更多群众。

    会后,与会人员还集体参观了长治市体科所。

 

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号