首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 群众体育
全国运动健身科学指导系列活动(长治站)举行(组图)
字体:[ ] 日期:2017-09-25 作者:

活动启动仪式现场  

    9月24日,长治市太行公园人头攒动、热闹非凡,“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动(长治站)在这里如火如荼地举行。国家体育总局科研所副所长廉森、长治市市委副书记梁克昌、省体育局副巡视员李润民、长治市副市长景普秋等领导出席,与广大市民朋友共同见证了活动的启动。

省体育局副巡视员李润民讲话

    上午九点,活动在气势如虹、虎虎生风的武术表演中拉开序幕。武者们行云流水、刚劲有力的表演技惊全场。随后,杠铃操、柔力球、骨关节操、太极拳、健美操、脊柱操、花样跳绳等健身节目一一上演,精彩纷呈,博得观众阵阵掌声。惊喜不断,展演现场还有体育明星互动环节。全国摔跤冠军、长治籍运动员王路敏回到家乡,聊运动、话健身,传授摔跤技巧、力量训练的科学方法,并与现场观众亲密互动。幽默诙谐的讲授方式、科学有效的健身指导让现场观众受益匪浅,极大地激发了大家的运动兴趣。

  

精彩的健身节目展示

    这边的展示表演刚刚结束,那边公园北门处的健步走群众已经蓄势待发、跃跃欲试了,梁克昌为健步走活动鸣枪。随着清脆的发令枪响,现场领导与市民群众有序出发,沿着健身步道大步流星向终点走去。伴随着欢声笑语,大家边赏景边健身,轻松愉悦地完成了1.5公里的健步走活动体验。

 

精彩的健身节目展示

    而以上项目只是活动现场的一隅。除此之外,活动当天还开设了科普区、体质检测区、科学健身加油站、力量达人体验区、全家互动游戏区、健身讲座等一系列内容丰富、形式新颖的模块活动。参加活动集齐“科学健身”四字印章,还能收获惊喜大奖。体质检测区,高大宽敞的体质检测车是国家体育总局从北京远道驶来的最新配置的新车,科学先进的仪器设备让参与者亲身体验体质监测并了解自身的体质健康水平;科学健身加油站里丰富多彩的健身知识介绍,使市民直观了解了日常锻炼误区;由于今年全新的“2017  全家一起”活动主题,在各活动区域,不少全家老少上演家庭总动员,他们默契配合,寓健于乐,共享运动健身带来的健康与喜悦。

全国摔跤冠军王路敏为家乡群众传授健身技能

   要说当天活动的重头戏和精彩环节,当属力量达人赛了。比赛针对不同年龄、不同性别分为了六个组别,大家按组别同场竞技一决高下,展现真正的力量风采。现场围观群众纷纷为自己支持的选手“奉献”出了激情的呐喊,欢呼声、加油声此起彼伏,好不热闹。

 

  市民群众积极健步走                       科学健身体验区

    自2009年开始,国家体育总局通过国家主导、地方承办,社会参与、专家支持的形式,每年在全国范围内举办“科学健身全民健康”全国运动健身科学指导系列活动,至今已覆盖57个地市,惠及30余万人。本次活动走进长治,对指导市民群众科学健身、推动长治乃至全省群众体育工作、促进全民健身和全民健康进一步深度融合具有重要意义。

 

趣味亲子游戏精彩纷呈                     力量达人赛引人入胜

    一同参加活动的还有省体育局科教处、省体育科学研究所、各市体育(文化)局分管领导及相关负责同志。

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号