首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 竞技体育
山西启动奥运新增项目跨界跨项选材工作
字体:[ ] 日期:2017-09-29 作者:

  

    根据国家体育总局攀岩、冲浪、滑板、小轮车等奥运项目跨界跨项选材工作安排,9月28日,山西省体育局开展了攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个项目国家集训队人员初步测试工作。来自省相关运动管理中心,各市体校、武校的运动员参加了此次测试。省体育局副局长赵晓春、李俊文亲临测试现场指导工作。

   

    本次测试在山西省体科所和山西体育中心分别展开,测试内容包括基础素质测试和专项潜质测试两个部分。其中基础素质测试有身体形态数据、柔韧和平衡能力、下肢爆发力、心理测试等;专项潜质测试有滞空时间(滑板项目)、负重平衡盘蹲起(冲浪、滑板项目)、指力板测试、引体向上(攀岩项目)、高速踏频、快速绕桩、慢骑平衡测试(小轮车项目)等,测试工作预计于9月29日全部结束。

     

省体育局高度重视国家体育总局开展的跨界跨项选材工作,第一时间制定工作方案,成立领导小组,由省体育局局长苏亚君担任组长,副局长赵晓春、李俊文担任副组长。领导小组多次召开工作会议,推动选材工作在全省范围内铺开,并邀请国内知名专家陈小平教授作跨界跨项选材专题讲座,为大家解除疑惑、传授经验。选材工作得到全省各相关单位积极响应,最终我省报名人数212人,在全国各省区市范围内名列前茅。本次测试工作由省体科所负责具体实施,省相关运动管理中心、山西体育中心、省运动康复基地为测试工作提供了积极协助。

  

初步测试结束后,测试组将对成绩进行评审汇总,以30%的录取比例确定出若干运动员供国家体育总局进行遴选,通过遴选的人员将有望进入国家集训队名单,参与奥运备战集训,为祖国争光,为三晋添彩。

 

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号