首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 党建工作
市体育局党支部书记讲党课
字体:[ ] 日期:2017-07-03 作者:


 

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,6月8日,市体育局副局长、党支部书记赵强“认真回顾十八大以来党的建设重大成就、进一步提升党支部‘三会一课’质量”为题,为机关党支部全体党员上了一堂生动的党课。

市体育局副局长、党支部书记赵强特别指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚持治国必先治党、治党务必从严,牢牢把握加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设这条主线,坚持以思想建党为根本、以从严治吏为重点、以改进作风为突破、以反腐肃贪为要务、以制度治党为保障,坚定推进全面从严治党,在党的建设上取得显著的成效。

他强调,不断提升党支部“三会一课”的质量,党支部认真坚持开展“三会一课”制度,并努力探索,不断创新,使“三会一课”制度发挥了更好的作用。

讲课的过程中,还结合自己的工作、生活和个人经历,就如何做一名合格的党员干部对全体党员提出了要求:党员干部要不折不扣、不走样、不变形的执行好党的各项决议。基层干部要在自己的岗位上始终坚持着“把困难留给自己,把方便献给组织”,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。“在其位,谋其政”,作为一名干部,系职责所在,在其工作岗位的时间是有限的,在位一天,应尽一天的责,做出一天的成绩。在工作中,要以实际行动忠诚履职,发扬螺丝钉精神,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩。

通过这次党课,进一步使党员干部认识到了如何做一名合格党员,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,扎扎实实地做好各项工作。

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号