首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 第二届全国青年运动会
我市召开二青会场馆设计方案论证会
字体:[ ] 日期:2017-09-20 作者:


9月12日,由市住建局组织的“二青会”阳泉市射击射箭比赛场馆设计方案论证会在北冰洋大酒店六楼会议室举行。市体育局党组书记、局长姚文新、党组成员、副局长张保泉、市规划局总规划科科长王坚、省体育局、市建筑设计院相关专家(9人)和清华大学设计研究院有限公司项目设计团队(7人)及市住建局、体育局有关人员参加会议,会议由市住建局总工程师梁明主持。会议专题论证中标方案中存在的缺陷和不足,提出合理性修改意见和建议。

按照会议议程,清华大学建筑设计研究院有限公司项目总设计师向与会人员演示射击、射箭场馆设计方案,并就其设计理念、主要节点等进行解释、说明。随后,各位专家就规划控制、功能用房、建筑结构、强弱电系统、绿色节能、交通组织、公共设施配套等各个方面,从不同的专业角度表述了各自的见解,并提出了中肯的意见。经专家组与设计单位充分交流沟通,最后达成一致意见,由原设计单位按照设计方案论证专家意见表中所列条目对原设计方案进行进一步修改完善。

此次论证会进一步明确了设计条件,细化了场馆的功能要求,为一下步的深层设计奠定了良好基础。

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号