首页 新闻中心 通知公告 政务公开 办事指南 群众体育 竞技体育 体育场馆 体育产业 体育教育 党务公开
您当前的位置: 第二届全国青年运动会
市体育局召开专题会议研究市射击射箭场馆设计方案
字体:[ ] 日期:2017-09-20 作者:

9月8日下午,市体育局召开专题会议,研究市射击射箭场馆建设项目设计方案。市体育局领导班子成员、市体校、市体育中心、市射击射箭中心相关领导和部分教练员、工作人员参加会议。

会上,市体育局党组成员副局长张保泉向大家详细介绍了市生态新城体育中心初步规划方案和二青会射击射箭场馆建设的进展情况,并就二青会射击射箭场馆建设项目设计方案进行了介绍和PPT演示。

与会人员根据清华大学设计研究院有限公司的设计方案结合比赛和赛后训练利用纷纷发表了各自的意见和建议:

1、姚文新局长建议:射击射箭场馆的设计要考虑赛后的充分利用,并与我市开展的其他项目相结合,如乒乓球等;

2、张保泉副局长建议:射击射箭场馆的观众席应全部设计成活动式,这样便于赛后场馆的利用和管理;射击射箭馆与室外场地应考虑隔断设计,这样便于赛后训练;从节约建设成本的角度出发,射箭馆的外形应该进行调整;射击馆的运动员公寓应调整到三楼,这样既便于日常管理又能兼顾考虑商业用房的开发利用(一层在满足比赛功能性的前提下可以考虑商业用房);射击射箭场馆要考虑增加主大厅的设计;

3、市体校吴校长建议:射箭馆的设计应考虑到冬季训练问题;

4、王跃先教练建议:根据规则的变化,射击馆应该重点考虑10米和25米靶场,10米射击馆应该将靶位增加到66个;

5、射击射箭中心窦惠峰建议:考虑到场馆赛后的利用和冲刺射击的发展,射箭场需在赛后改造为田径场,这样的话就应该在设计时考虑到赛后改造的问题。

版权所有:阳泉市体育局 建议分辨率:1024*768

晋ICP备14003270

晋公网安备 14030202000024号